La harina leudante es un ingrediente fundamental para hacer muchas recetas, como es el caso del bizcochuelo esponjoso y tierno. Se trata de un bizcocho que se puede disfrutar solo, aocmpañado del mate, o sirve de base para múltiples preparaciones.

Para preparar la receta del bizcochuelo con harina leudante se deben seguir una serie de trucos para que salga esponjoso. Por ejemplo, e simportante tamizar la harina e integrar de forma envolvente a los huevos y el azúcar previamente espumados.

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Además, es importante que los ingredientes de la receta estén a temperatura ambiente y aromatizar el bizcochuelo con esencia de vainilla o ralladura de limón o naranja.

Recetas: igredientes para hacer Bizcochuelo con harina leudante

  • 3 tazas de harina leudante
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de manteca o aceite
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Esencia de vainilla o ralladura de limón o de naranja (opcional)

Cómo es la receta de Bizcochuelo con harina leudante, paso a paso

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  1. Primero, en un bowl, mezcla los huevos con el azúcar y la manteca (puede ser aceite). Bate por dos minutos hasta que espume. Esto es para que el bizcochuelo tenga una textura aireada. Las yemas tienen que adquirir una textura cremosa y blanquecina.
  2. A continuación, enciende el horno a temperatura media. Mientras, incorpora de a poco la harina leudante tamizada y la leche a la mezcla anterior, y sigue batiendo por unos dos minutos. Es importante tamizar la harina para que el bizcocho tenga una textura suave, fina y delicada.
  3. Después, incorpora el polvo de hornear y la esencia de vainilla. Puede ser también una cucharadita de ralladura de limón o de naranja.
  4. Por último, en un molde redondo desmontable y de acero inoxidable enmantecado vierte la preparación del Bizcochuelo con harina leudante y lleva al horno precalentado por 45 minutos.

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