Entre todas las conservas que se pueden elaborar, la berenjena en escabeche es una de las preferidas, pero no todo el mundo sabe hacerlas de esta manera.
receta-berenjena-escabeche1.jpg
Receta de berenjena en escabeche
Para poder tener un par de frascos de berenjena en escabeche, delicias que son irresistibles, poner manos a la obra y disfrutar de un verdadero manjar.
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 2 cucharadas de sal gruesa
- 2 tazas de vinagre blanco
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de ajó molido
- 1 cucharada de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de ajo picado
- 2 cucharaditas de perejil picado
- 2 tazas de aceite de girasol de buena calidad
- 1 frasco esterilizado
receta-berenjena-escabeche.jpg
Preparación de la receta de berenjenas en escabeche
- El primer paso consiste en lavar cada berenjena y cortar en finas rodajas, de alrededor 1 centímetro.
- En la mesada de la cocina o una mesa, sobre un repasador, colocar las rodajas de berenjenas y aplicarles sal. Dejarlas reposar por 1 hora y enjuagar bien con abundante agua.
- En una olla colocar agua y vinagre. Hervir solo por 5 minutos las berenjenas. Escurrir en un colador.
- Esterilizar los frascos a usar e ir colocando las berenjenas en el interior. Entre algunas rodajas, ir agregando especias (ajo, perejil, ají molido, orégano y laurel).
- Cubrir con aceite hasta que queden tapadas las berenjenas. Dejar reposar al menos por algunas horas, para que se intensifiquen los sabores.
receta-berenjena-escabeche2.jpg