Hay una receta para elaborar berenjena en escabeche que es una delicia y se logra en simples pasos. Todo el mundo la puede hacer esta receta, que no es de las más conocidas, todo el que la prueba, no podrá dejar de hacerla. Se trata de una conserva para chuparse los dedos y que es de las más ricas.

Las berenjenas en escabeche se pueden disfrutar todo el año. Se pueden saborear en una reunión con amigos, como por ejemplo en la previa de un asado, en familia o cuando simplemente den ganas de picar algo antes de comer.

Por su sabor incomparable esta receta de berenjena en escabeche, hace que terminen siendo adictivas. Se logran a partir de una receta que lleva ingredientes clásicos y simples pasos

Entre todas las conservas que se pueden elaborar, la berenjena en escabeche es una de las preferidas, pero no todo el mundo sabe hacerlas de esta manera.

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Receta de berenjena en escabeche

Para poder tener un par de frascos de berenjena en escabeche, delicias que son irresistibles, poner manos a la obra y disfrutar de un verdadero manjar.

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 2 tazas de vinagre blanco
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de ajó molido
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 2 tazas de aceite de girasol de buena calidad
  • 1 frasco esterilizado
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Preparación de la receta de berenjenas en escabeche

  1. El primer paso consiste en lavar cada berenjena y cortar en finas rodajas, de alrededor 1 centímetro.
  2. En la mesada de la cocina o una mesa, sobre un repasador, colocar las rodajas de berenjenas y aplicarles sal. Dejarlas reposar por 1 hora y enjuagar bien con abundante agua.
  3. En una olla colocar agua y vinagre. Hervir solo por 5 minutos las berenjenas. Escurrir en un colador.
  4. Esterilizar los frascos a usar e ir colocando las berenjenas en el interior. Entre algunas rodajas, ir agregando especias (ajo, perejil, ají molido, orégano y laurel).
  5. Cubrir con aceite hasta que queden tapadas las berenjenas. Dejar reposar al menos por algunas horas, para que se intensifiquen los sabores.
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