Las albóndigas con salsa con una de las recetas más preparadas en diferentes partes del mundo. Se trata de pequeñas bolas de carne picada condimentada con diferentes especias que se sellan en aceite y cuya cocción se completa en una salsa de tomate triturada.

Como su nombre lo indica, la palabra española albóndigas proviene del árabe "al-búnduqah", que significa "avellana" y hace referencia a la forma de "bola" de esta preparación. Entre los ignredientes de la receta se encuentran el pan duro, perejil, cebolla, huevo, salsa de tomate y carne picada.

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Recetas: ingredientes de las Albóndigas con salsa

  • 50 gramos de pan del día anterior
  • 1 taza de leche
  • 100 gramos de panceta
  • 1 cebolla
  • 750 gramos de carne picada especial
  • 2 huevos
  • Condimentos: sal, pimienta blanca, perejil, ajo deshidratado
  • 1/2 taza de harina (opcional)
  • 4 cucharadas de aceite
  • Salsa de tomate, 700 gramos
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Cómo hacer la receta de Albóndigas de carne con salsa

  1. Primero, quita la cáscara del pan y corta la miga en trozos pequeños. Llévalo a un bowl y suma la leche. Deja remojar por unos minutos.
  2. Mientras tanto, retira la grasa de la panceta y córtala en cubos pequeños. Coloca en una sartén a fuego fuerte por 3 minutos hasta que quede crocante.
  3. A continuación, suma la cebolla picada y cocina por 5 minutos más, hasta que tome color. Incorpora el ajo deshidratado e intégralo a los demás ingredientes.
  4. Luego, en un bowl, mezcla la carne picada con el pan remojado, la cebolla, la panceta y el ajo, los huevos y los condimentos que desees. Integra bien.
  5. Toma porciones de la masa y forma las albóndigas con las manos enharinadas (opcional). Lleva a la heladera por unos minutos hasta que tomen cuerpo.
  6. Para finalizar, sella las abdóndigas en aceite caliente durante unos 10 minutos y luego incorpora la salsa de tomate para terminar con la cocción.

¡Listo! Ya tienes la deliciosa receta de las albóndigas con salsa, una especial para disfrutar en otoño y comer un plato de carne. Si quieres, puedes acompañar con ensalada, fideos o puré de papas.

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