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Cómo es la receta de Buñuelos de viento: el postre con masa esponjosa y 6 ingredientes sencillos

Con 6 ingredientes y en minutos, prepara una de las recetas de la abuela para el postre de Semana Santa: los buñuelos de viento con masa esponjosa

Los Buñuelos de viento son una de las recetas más preparadas por las abuelas argentinas en cualquier ocasión, ya que son un postre de bollería económico y muy sencillo de hacer. A diferencia de los comunes, tienen una masa mas aireada y esponjosa.

En España suelen cocinarse los buñuelos de viento durante las últimas semanas de octubre y las primeras de noviembre, debido a las festividades relacionadas con el Día de los Muertos.

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Cómo armar buñuelos del viento, la receta reversionada que no lleva manzanas.

Cómo armar buñuelos del viento, la receta reversionada que no lleva manzanas.

De acuerdo a las leyendas populares, los buñuelos de viento representan las almas que van al purgatorio y comer uno de ellos libera el alma en ese lugar en particular. Además, su forma se relaciona con una vela y se cocinan como modo de recordar a los difuntos.

Lo cierto es que te vamos a proponer la receta de buñuelos de viento en Semana Santa. Si te apetece, los puedes bañar con chocolate derretido y quedan como una especie de huevos de Pascuas rellenos de una masa esponjosa.

Los buñuelos de viento son bolas de masa elaboradas con harina de trigo, manteca y huevos que se fríen en aceite. Como alcanzan a doblar su volumen, se les denomina con el apelativo "de viento" (es decir hinchados).

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Recetas: ingredientes para hacer los Buñuelos de viento

  • 180 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • 250 gramos de agua
  • 50 gramos de manteca
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal

Cómo hacer la receta de Buñuelos de viento, paso a paso

  1. Primero, en una olla, coloca el agua, la manteca, el azúcar y la sal. Mezcla bien y lleva a ebullición.
  2. A continuación, agrega la harina y la levadura, removiendo constantemente hasta que la masa se pegue en las paredes. Retira del fuego y deja enfriar por unos minutos. Agrega los huevos de a uno y mezcla bien.
  3. Luego, deja reposar la masa por 30 minutos mientras se calienta un chorro de aceite en una sartén.
  4. Finalmente, toma porciones de masa con una cuchara y vuelca en el aceite hasta que se doren. Saca los buñuelos de viento y déjalos enfriar. Espolvorea con un poco de azúcar y listo.

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