Los Buñuelos de viento son una de las recetas más preparadas por las abuelas argentinas en cualquier ocasión, ya que son un postre de bollería económico y muy sencillo de hacer. A diferencia de los comunes, tienen una masa mas aireada y esponjosa.
Los Buñuelos de viento son una de las recetas más preparadas por las abuelas argentinas en cualquier ocasión, ya que son un postre de bollería económico y muy sencillo de hacer. A diferencia de los comunes, tienen una masa mas aireada y esponjosa.
En España suelen cocinarse los buñuelos de viento durante las últimas semanas de octubre y las primeras de noviembre, debido a las festividades relacionadas con el Día de los Muertos.
De acuerdo a las leyendas populares, los buñuelos de viento representan las almas que van al purgatorio y comer uno de ellos libera el alma en ese lugar en particular. Además, su forma se relaciona con una vela y se cocinan como modo de recordar a los difuntos.
Lo cierto es que te vamos a proponer la receta de buñuelos de viento en Semana Santa. Si te apetece, los puedes bañar con chocolate derretido y quedan como una especie de huevos de Pascuas rellenos de una masa esponjosa.
Los buñuelos de viento son bolas de masa elaboradas con harina de trigo, manteca y huevos que se fríen en aceite. Como alcanzan a doblar su volumen, se les denomina con el apelativo "de viento" (es decir hinchados).