Tiernas y crujientes

Cómo cocinar Rabas tiernas y crujientes: la receta fácil y el truco para limpiar el calamar

Te dejamos una de las recetas preferidas en verano: las rabas fritas tiernas y crujientes. Además, te contamos el truco para limpiar el calamar correctamente

Las rabas son una de las recetas perfectas para preparar en verano y compartir en una ocasión especial. Se trata de anillos de calamar apanados y fritos que se sirven como entrada o plato principal. Te dejamos el truco para limpiar el calamar y que las rabas queden tiernas y crujientes.

Resulta que las rabas son unos de los platos más sabrosos de pescado, pero también uno de los más costosos. Como comprar el calamar limpio es mucho más caro, te dejamos el truco para limpiarlo correctamente.

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Además, también te dejamos todos los tips para que las rabas salgan perfectas, tiernas por dentro y crujientes por fuera. ¡Manos a la obra!

Recetas: ingredientes para hacer Rabas fritas

  • 4 tubos de calamar
  • Bicarbonato de sodio
  • Harina
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír
  • Ajo
  • Perejil
  • 2 limones
  • Huevos

Cómo hacer la receta de Rabas, paso a paso

  1. Primero, limpia el calamar. Retira la piel, la cabeza, las vísceras y la pluma. Luego, corta el tubo en rodajas de un centímetro, aproximadamente.
  2. A continuación, en un recipiente, mezcla el jugo de limón con el bicarbonato de sodio y el ajo picado. Sumerge lss rodajas de calamar y deja marinar por 30 minutos.
  3. En otro recipiente, bate los huevos con sal, pimienta, ajo picado y perejil. Pasa las rodabas de calamar por la harina, sacude el exceso y luego sumérgelas en el batido de huevo.
  4. Pasa por harina nuevamente y deposar los calamares en la heladera por media hora, cubierto con papel film o en un recipiente con tapa. Mientras tanto, calienta el aceite para freír en una sartén a fuego medio-alto.
  5. Sumerge las rabas empanadas en la sartén y fríe por un minuto y medio o hasta que queden doradas. Retíralas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sazona y sirve con gajos de limón.
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Tips para que las rabas queden tiernas

De acuerdo a un artículo del sitio web de Paulina Cocina, hay una serie de trucos para que las rabas queden tiernas por dentro y crocantes por fuera, como de restaurante. Cuáles son:

  • Remojarlas en jugo de limón, bicarbonato y ajo: haz esto por media hora y luego cocínalas sin ponerles sal.
  • Fritura: este paso debe ser en abundante aceite de girasol.
  • Dejar que las rabas se descongelen antes de cocinarlas.
  • Enjuagar los anillos de calamar en agua y secar antes de rebozar (no deben quedar pelusas).

El truco para limpiar el calamar

Es importante seguir este procedimiento de limpieza del calamar y ser cuidadosos para evitar la intoxicación.

  1. Agarra la cabeza con una mano y el cuerpo con la otra. Separa las partes en un movimiento con firmeza, pero lentamente. Deben irse las vísceras y el saco de tinta.
  2. A lo largo del cuerpo hay un cartílago. Agarra con firmeza desde un extremo y tironéalo hacia afuera con cuidado. Si se parte, hay que terminar de sacarlo con los dedos.
  3. Continua pelando el cuerpo hasta agarrar la membrana que saldrá como un guante de goma. Después, enjuaga el cuerpo del calamar para quitar cualquier desecho.

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