El Chimichurri es una de las recetas de salsas tradicionales de la gastronomía argentina, que llegó al campo bonaerense de la mano de un señor estadounidense que preparó esta mezcla de aceite, ajo, perejil y otros condimentos.

Lo cierto es que el creador se llamaba Jimmy, y pensó en una salsa que podría ser denominada como curry, así que lo patentó como "Jimmy's curry". Los gauchos de la provincia de Buenos Aires terminan llamándolo chimichurri.

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Recetas: cómo hacer Chimichurri casero, la salsa para carnes, pastas, pizzas y choripanes.

Recetas: cómo hacer Chimichurri casero, la salsa para carnes, pastas, pizzas y choripanes.

El secreto de la receta de chimichurri es tenerlo una semana en la heladera antes de comenzar a utilizarlo en preparaciones como carnes, choripanes, pizzas, verduras y pastas.

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Recetas: ingredientes para hacer Chimichurri casero

  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 1/2 cucharada de ají molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Aceto balsámico o vinagre
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

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Recetas: cómo hacer Chimichurri

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  1. Primero, pica el ajo y el perejil (solo las hojas). Luego, coloca dos cucharadas en el fondo de un frasco y agrega pimentón dulce, ají molido, orégano, pimienta y sal.
  2. A continuación, agrega el aceite de oliva hasta tapar los condimentos. También, suma un chorro generoso de aceto balsámico.
  3. Por último, tapa el frasco y agita bien. Lo ideal es mezclar e integrar todos los ingredientes hasta que la salsa tome color.

¡Listo! Ya tienes un delicioso frasco de chimichurri casero, una salsa riquísima y fácil para usar en todo tipo de preparaciones: carnes, sánguches, choripanes, pizzas, pescados, pastas... Lo que gustes.

Recuerda que si lo conservas por unos días en la heladera, la concentración de sabores será mucho más rica e intensa.

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