Un postre delicioso

Budín de limón con aceite: la receta muy húmeda, con 6 ingredientes y un glaseado riquísimo

El budín de limón con aceite es mucho más húmedo que el original con manteca. Te dejamos una de las recetas más ricas para el postre

Entre las recetas más sencillas para preparar en la merienda, se encuentra el exquisito budín de limón, una delicia que se remonta a las raíces más profundas de la cocina europea y comenzó a popularizarse en la Edad Media.

El limón, por su frescura y capacidad para balancear el sabor, fue uno de los primeros cítricos usados para postres en los tiempos del Imperio Romano. Hoy, el budín de limón lo preparan las abuelas. Por eso, te dejamos la receta para que lo hagas vos mismo, en simples pasos.

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El truco para que el budín de limón salga húmedo y esponjoso es un ingrediente: el aceite. Este reemplaza a la manteca y le aporta mayor humedad a los bizcochos caseros, es más económico y más liviano. ¡Te dejamos la receta!

Recetas: ingredientes para hacer Budín de limón con aceite

  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite neutro
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • 1 cdita. de polvo de hornear

Cómo hacer la receta del Budín de limón, paso a paso

  1. Primero, en un bowl grande, coloca los huevos con el azúcar y bate con varillas hasta obtener una textura espesa. Agrega el aceite y sigue batiendo. También, suma la ralladura y el jugo de limón. Combina bien.
  2. A continuación, tamiza una taza de harina con el polvo de hornear e incorpora a la mezcla anterior con movimientos envolventes, con la ayuda de una espátula. Añade la segunda taza de harina y vuelve a realizar movimientos envolventes.
  3. Por último, vuelca la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada y lleva el budín de limón a la parte media del horno precalentado. Cocina por 40 minutos.
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Receta del glaseado de limón para budines y tortas

Ingredientes:

  • 250 gramos de azúcar impalpable
  • Leche, c/n
  • 1 cucuharada de jugo y ralladura de limón

Procedimiento:

  1. Primero, en un recipiente pequeño, mezcla azúcar impalpable con un poco de leche hasta lograr una consistencia espesa.
  2. Luego, suma una cucharada de jugo de limón hasta lograr una textura consistente pero fluida.
  3. Cuando el budín o tu torta salga del horno, cubre con el glaseado de limón y espolvorea ralladura por encima.
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Foto: Instagram/sabrina.recetas.

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