¡Para la picada!

Brusquetas: las mejores 3 recetas ricas y sabrosas para una picada

Aprende a preparar una de las recetas más ricas para disfrutar en una picada: brusquetas de pan casero con diversos toppings

Las brusquetas son una de las recetas populares de la zona central de Italia. Consisten en rebaladas de pan tostado caliente y cubiertas con ajo y aceite de oliva que pueden llevar diversos toppings: salmón, jamón crudo, palta, queso, rúcula, albahaca, pesto, mayonesa, tomates...

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3 recetas para hacer Brusquetas en simples pasos. Foto: gentileza nonnonanni.

3 recetas para hacer Brusquetas en simples pasos. Foto: gentileza nonnonanni.

Recetas: brusquetas de salmón con crema de palta y queso

Ingredientes:

  • 150 gramos de salmón fresco en filete o rodaja
  • 15 mililitros de salsa picante
  • 10 mililitros de yogur natural
  • 5 mililitros de miel
  • Limón
  • Pan casero, 1 rebanada grande
  • 1/2 palta
  • 1 medallón de queso de cabra
  • Condimentos: pimienta negra, perejil. sal, cebolla morada
  • Rúcula
  • Aceite de oliva

Procedimiento:

  1. Limpiaa el salmón de espinas y retira la piel (si usas rodajas es mejor dejarla). Seca con papel de cocina.
  2. Mezclar la salsa picante con el yogur, la miel y un poco de jugo de limón. Extiende bien por ambas caras del pescado y deja reposar 10 minutos.
  3. Saca la carne de la palta y mezcla bien con el queso de cabra. Añade jugo de limón, salpimienta y agrega un poco de hierbas frescas picadas.
  4. Corta la rebanada de pan con un grosor de al menos un dedo y tuesta en una tostadora o plancha sin engrasar. Calienta a fuego fuerte una sartén, rocía con aceite de oliva y cocina el pescado por ambas caras hasta que esté ligeramente tostado por fuera, pero jugoso por dentro.
  5. Forma la tostada cubriendo el pan con una capa de la crema de palta, el salmón sin la piel y hojas de rúcula y cebolla morada.
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Foto: gentileza directoalpaladar.

Foto: gentileza directoalpaladar.

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Receta de Brusquetas de pan de centeno con jamón crudo y pesto

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan de centeno
  • 100 gramos de jamón crudo
  • Albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 100 ml aceite de oliva

Procedimiento:

  1. Prepara el pesto. En el vaso de la batidora, coloca el ajo, aceite de oliva, queso parmesano y albahaca. Procesa bien y agrega aceite de oliva, si es necesario.
  2. Corta unas rebanadas de pan de centeno y tuéstalas ligeramente. También puedes usar cualquier pan casero.
  3. Extiende una o dos cucharaditas de pesto por encima del pan y el jamón cortado en pequeñas fetas.

La receta de Brusquetas de cebolla caramelizada con roquefort y mayonesa de palta

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Foto: gentileza latercera.

Foto: gentileza latercera.

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan casero
  • 100 gramos de roquefort
  • 2 hojas de lechuga
  • 2 cucharadas de mayonesa de palta
  • 3 tomates secos
  • 2 cucharadas de cebolla caramelizada
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Prepara la mayonesa de palta. Puedes mezclar mayonesa común y puré de palta.
  2. Extiende dos cucharadas soperas sobre una rebanada de pan tostado.
  3. Termina la bruscheta montando las hojas de lechuga, tomates secos, roquefort y la cebolla caramelizada.

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