El bizcochuelo básico es una de las recetas más versátiles y sencillas para todo tipo de preparaciones. Es que esta delicia culinaria se puede degustar sola, con un poco de azúcar impalpable por encima o se puede rellenar para hacer una torta casera (para un cumpleaños o para cualquier ocasión).

receta bizcochuelo japonés.webp
Recetas: cómo hacer un bizcochuelo básico para tortas con 6 ingredientes.

Recetas: cómo hacer un bizcochuelo básico para tortas con 6 ingredientes.

Recetas: ingredientes para hacer bizcochuelo clásico para tortas

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Esencia de vainilla

►TE PUEDE INTERESAR: Bizcochuelo de chocolate sin harina: la receta húmeda, esponjosa y con 6 ingredientes

Recetas: cómo hacer un bizcochuelo para tortas

receta bizcochuelo (3).jpg
  1. Primero, en un bowl, coloca los huevos junto con el azúcar y bate bien hjasta cremar la mezcla, es decir, hasta que aclare el color y tome una consistencia espesa.
  2. Después, agrega el aceite y sigue batiendo. Agrega esencia de vainilla y bate un poco más hasta que todo esté bien unido y la preparación haya crecido.
  3. A continuación, añade una taza de harina junto al polvo de hornear tamizados. Mezcla con una espátula con movimientos envolventes. Luego, suma la segunda taza de harina y mezcla bien. Si quedó muy espeso, puedes añadir leche.
  4. Por último, coloca la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y lleva el bizcochuelo básico para tortas al horno a 180ºC por 40 minutos.

¡Momento de creatividad! Ahora que ya tienes lista la receta del bizcochuelo básico, elige tu relleno favorito para hacer una torta rica y húmeda. Puede ser crema con frutillas o durazno, dulce de leche con nueces, mouse de chocolate y merengue... ¡Lo que quieras!

Temas relacionados: