Las Berenjenas en escabeche son una de las recetas clásicas de conserva y que podemos encontrar en la casa de la abuela. Lo cierto es que es una guarnición muy fácil de preparar y sirve para carnes, sánguches, canapés o como ensalada ¡También se come a cucharadas!

berenjenas-al-escabeche2.jpg

Recetas: ingredientes de las Berenjenas en escabeche

  • 4 berenjenas
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 2 tazas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de ají molido
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 tazas de aceite de girasol

►TE PUEDE INTERESAR: Lasaña de berenjenas gratinada, la receta rica y cremosa con 8 ingredientes

Pasos para hacer la receta fácil de Berenjenas en escabeche

berenjenas-en-escabeche.jpg
  1. Lava las berenjenas y sécalas. Córtalas en rodajas, de 1 centímetro y medio, con piel incluida.
  2. Coloca las rodajas en una rejilla, con una fuente abajo. Espolvorea sal y deja reposar por 30 minutos. Pasado este tiempo, enjuaga y conserva.
  3. En una olla con vinagre y un poco de agua hirviendo, incorpora las berenjenas y cocina por 5 minutos. Escurre y deja enfriar.
  4. En un frasco, ubica las berenjenas. Suma ají molido, orégano, laurel, ajo y perejil. Luego cubre las berenjenas con aceite y tapa el frasco.
  5. Deja reposar por una semana en la heladera y ¡ya se pueden consumir!

Puedes acompañar las berenjenas en escabeche con cualquier tipo de carnes, incluirlas en tus sánguches o armar canapés. O simplemente, disfrútala a cucharadas.

Temas relacionados: