Las Berenjenas al escabeche son una de las recetas en conserva preferidas por los argentinos, ya que está presente en la mesa familiar del domingo para acompañar el asado o es la ensalada perfecta para unas ricas milanesas entre semana.

Se trata de una receta en conseva clásica y muy tradicional en nuestro país, por lo que podemos encontrar un frasco escondido en alguna estantería de la casa de una abuela argentina. Preparar Berenjenas al escabeche es más sencillo de lo muchos piensan y lleva poquísimos ingredientes.

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Berenjenas al escabeche, una de las recetas perfectas para acompañar el asado o unas sencillas milanesas.

Berenjenas al escabeche, una de las recetas perfectas para acompañar el asado o unas sencillas milanesas.

Recetas: ingredientes para hacer Berenjenas al escabeche

  • Berenjenas, 4 unidades
  • Sal gruesa, 2 cucharadas
  • Vinagre blanco, 2 tazas
  • Ají molido, 1 cucharada
  • Orégano, 1 cucharada
  • Laurel, 1 hoja
  • Ajo picado, 1 cucharada
  • Perejil picado, 2 cucharaditas
  • Aceite de girasol, 2 tazas

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Recetas: cómo hacer Berenjenas al escabeche

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  1. Primero, lava las cuatro berenjenas y sécalas. Luego, córtalas en rodajas, de alrededor 1 centímetro y medio, con piel incluida.
  2. A continuación, coloca las rodajas en una rejilla, con una fuente abajo. Luego, en forma de lluvia, espolvorea sal y deja reposar por 1 hora. Pasado este tiempo, enjuaga y conserva.
  3. En una olla, coloca el vinagre con un poco de agua y espera que hierva. Incorpora las berenjenas y cocina por 5 minutos más o menos. Escurre y deja enfriar.
  4. En un frasco, ubica las berenjenas, agregando de a poco, a medida que se llena el recipiente. Suma el ají molido, orégano, laurel, ajo y perejil. Luego cubre la totalidad de las berenjenas con aceite y tapa el frasco.
  5. Deja reposar por una semana en la heladera y listo. ¡Ya se pueden consumir! Puedes acompañar las Berenjenas al escabeche con cualquier tipo de carnes o incluirlas en tus sánguches.

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