Son riquísimos

3 budines esponjosos y húmedos: las recetas de limón, chocolate y manzana que son una explosión de sabor

Te dejamos tres recetas de budines para el mate: de limón, de chocolate y de manzana. Todos son esponjosos, húmedos y cremosos

El Budín es una de las recetas más sencillas de preparar para el mate. Se trata de un bizcocho compacto, esponjoso y húmedo inspirado en la cocina inglesa que se puede disfrutar en el desayuno o la merienda. Te dejamos tres opciones con sabores diferentes, con y sin harina.

Las recetas dulces suelen ser un pecado para quienes quieren mantenerse en forma y llevar un estilo de alimentación saludable. Pero a no desesperar, muchas de ellas son sin harina ni azúcar. Sin embargo, si eres goloso y no puedes resistirte a este postre auténtico, también te dejamos una opción más suculenta.

budin de limón receta.jpg

A continuación, te dejamos tres recetas: la del budín de limón húmedo y con harina, la del budín de chocolate cremoso sin harina ni azúcar y la opción de manzana y avena. Los tres son súper húmedos y esponjosos, además de económicos.

Recetas: cómo hacer un Budín de limón húmedo

Ingredientes:

  • 200 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina 0000
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Jugo de 1 limón
  • 4 huevos medianos
  • Ralladura de 2 limones

Procedimiento:

Antes de comenzar con la receta, precalienta el horno a 170°C. De esa forma el budín se cocinará de forma pareja.

  1. Primero, en un bowl grande, bate los huevos con el azúcar hasta que quede una pasta homogénea y blanca.
  2. Luego, agrega la manteca, la ralladura y jugo de limón a la preparación anterior. Bate bien hasta incorporar por completo.
  3. Agrega la harina junto con el polvo de hornear y mezcla muy bien. Después, vierte la masa del budín de limón en un molde previamente enmantecado y enharinado.
  4. Por último, cocina en budín en el horno moderado a 170°C por 40 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera en el centro, éste salga seco. Una vez frío, desmolda el budín de limón y puedes glasear.
Receta budín de limón.jpg

La receta del Budín de chocolate cremoso, sin harina ni azúcar

Ingredientes:

  • 200 gramos de manzanas (2 chicas)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de edulcorante líquido stevia o 2 sobres en polvo
  • 10 gramos de polvo para hornear (1 cucharada)
  • 70 gramos de cacao amargo en polvo
  • Frutos secos (opcional)

Procedimiento:

  1. Primero, lava y pela las manzanas. Córtalas en cubos y agrégalas al vaso de la licuadora o procesadora.
  2. A continuación, suma el huevo y el edulcorante y procesa hasta que quede la textura cremosa de un puré.
  3. Luego, agrega la cucharada de polvo de hornear y el cacao amargo y licúa nuevamente. Si vas a incorporar frutos secos, éste es el momento (solo debes agregarlos y mezclar).
  4. Una vez que estén todos los ingredientes integrados, lleva la preparación a un molde para budín enmantecado.
  5. Por último, cocina en el horno precalentado a 180ºC por 15-20 minutos. Retira el budín cremoso de chocolate, deja enfriar y divide en porciones.
RECETA BUDIN DE CHOCOLATE (1).jpg

Recetas: pasos para hacer un Budín de manzana y avena

Ingredientes:

  • 2 manzanas rojas
  • 3 huevos
  • 1 taza avena
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 3 sobres de edulcorante o stevia

Procedimiento:

  1. Primero, precalienta el horno a 180°C. Mientras tanto, aceita un molde redondo o rectangular de 20 centímetros.
  2. A continuación, lava y corta las manzanas en rodajas (pueden llevar cáscara o no). Distribúyelas en el molde y reserva.
  3. Licúa todos los ingredientes hasta lograr una mezcla lisa y homogénea. Con ella, cubre las manzanas por completo.
  4. Por último, hornea el budín de avena y manzana por 25 minutos. Si lo deseas, puedes decorar con miel, azúcar impalpable o canela.
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