ATP 250

Mariano Navone y Tomás Etcheverry pasaron a octavos de final en el ATP 250 European Open

Los tenistas argentinos Mariano Navone y Tomás Etcheverry ganaron sus partidos y se metieron en los octavos de final del ATO 250 European Open de Bélgica

Los tenistas argentinos Mariano Navone (43°) y Tomás Etcheverry (35°) triunfaron este lunes en sus respectivos partidos de debut y se metieron en los octavos de final del European Open -ATP 250- disputado en el Lotto Arena de Amberes, Bélgica.

El nuevejuliense Mariano Navone se enfrentó al brasileño Thiago Monteiro (88°) en un muy disputado partido, de 2 horas y 40 minutos de duración, donde Navone pudo imponerse por 6-3, 4-6 y 7-6 (6). Además, logró salvar dos match points. Tomás Etcheverry se impuso al francés Richard Gasquet por 7-6 (4) y 6-4.

► TE PUEDE INTERESAR: Jannik Sinner superó a Novak Djokovic en la final y ganó el Masters de Shanghai

Tomás Etcheverry superó a Gasquet y se metió en los octavos de final del European Open que se juega en Amberes, Bélgica.

Mariano Navone tuvo que batallar duro con Monteiro

Si bien el primer set fue totalmente dominado por Mariano Navone, en el segundo ya el brasileño pudo afirmarse, aún después de solicitar atención médica, y llevarse el set.

Para el tercer set, fue Monteiro quien tomó la delantera, pero Navone tuvo la determinación suficiente para revertir el resultado y llevarse el partido. De esta forma, consiguió un gran envión anímico para el cierre del presente calendario, donde acumula un total de 6 victorias y 15 derrotas.

El nacido en 9 de Julio consiguió un total de 10 aces, 80% de puntos ganados en su primer servicio.

Enfrentará a su próximo rival, que podría ser el francés Hugo Gaston (77°) o el ruso Alexey Vatutin (336°), el próximo miércoles.

Tomás Etcheverry se impuso al francés Richard Gasquet

Por otra parte, el otro argentino que jugó este lunes, Tomás Etcheverry consiguió arrancar de buena manera el ATP 250 de Amberes después de derrotar por 7-6 (4) y 6-4 al tenista francés Richard Gasquet en una hora y 50 minutos de partido.

El argentino consiguió superar a su rival en casi todo el encuentro. Si bien el primer set parecía que terminaría de forma sencilla para el platense, Gasquet se recompuso y Tomás Etcheverry tuvo que llevarse el triunfo en tiebreak.

Ya en el segundo set, el argentino se recompuso con dos quiebres, para dar vuelta un 1-3 y cerrar su pase a los octavos de final, donde deberá enfrentarse al ganador entre el español Roberto Bautista Agut (60°) y el francés Luca Van Assche (119°).

Este martes, el bonaerense Facundo Díaz Acosta se enfrentará al belga Zizou Bergs en su primer partido en la competencia.

El certamen European Open se juega sobre superficie rápida y reparte un total de 767.455 euros.