Tenis internacional

Europa ganó la Laver Cup, el desafío tenístico con el Resto del Mundo que genera ganancias millonarias

Alexander Zverev y Carlos Alcaraz le dieron a Europa una nueva victoria en la Laver Cup, el desafío tenístico ante Resto del Mundo que genera ganancias millonarias.

El local Alexander Zverev y Carlos Alcaraz ganaron los dos últimos partidos y le dieron a Europa una nueva victoria en la Laver Cup, el desafío tenístico ante Resto del Mundo que genera ganancias millonarias.

En Berlín, la jornada final fue apasionante ya que el Team World, capitaneado por John Mc Enroe, estuvo a un set de la victoria, pero finalmente ganaron 13 a 11 los europeos comandados por Bjorn Borg. Las dos leyendas del tenis se despidieron de sus cargos de capitanes tras 7 ediciones y a partir del 2025 serán remplazados por Andre Agassi y el francés Yannick Noah.

alcaraz 1.jfif
Carlos Alcaraz brilló en su primera Laver Cup.

Resto del Mundo, con la presencia de Francisco Cerúndolo, ganaba 8 a 4 tras los partidos de viernes y sábado, pero este domingo cada partido ganado otorgó 3 puntos y Europa descontó (8-7) con el triunfo del dobles formado por Casper Ruud y Alcaraz contra Frances Tiafoe y Ben Shelton, ambos estadounidenses, por 6-2 y 7-6 (6).

Shelton se recuperó venciendo a Daniil Medvedev por 6-7 (6), 7-5 y 10-7 y el Resto del Mundo quedó a dos puntos de la gloria (11-7) y de hecho Tiafoe ganó el primer set ante Zverev para luego caer por 6-7 (5), 7-5 y 10-5.

Embed - Alexander Zverev v Frances Tiafoe Highlights | Laver Cup 2024 Match 11

Con el marcador 11-10 para los visitantes, Alcaraz (ganó 8 puntos durante el fin de semana) fue quien sentenció la victoria europea al superar en el último encuentro a Taylor Fritz por 6-2 y 7-5.