Polideportivo maratón
40ª Maratón de Buenos Aires

El Keniata Bethwell Yegon ganó la Maratón de Buenos Aires y el mendocino Ignacio Erario fue el mejor argentino

La 40ª edición de la Maratón de Buenos Aires tuvo predominio keniata. El mejor argentino y segundo sudamericano fue el mendocino Ignacio Erario

El keniata Bethwell Yegon ganó la 40° edición de la Maratón de Buenos Aires, que se llevó a cabo este domingo, con un tiempo de 2 horas, 09 minutos y 4 segundos (2h 09' 04''). El mendocino Ignacio Erario fue segundo entre los sudamericanos y el mejor argentino clasificado, a 8 minutos y 57 segundos del ganador.

El mendocino Ignacio Erario llegó a la meta de la Maratón de Buenos Aires a 8' 57'' del ganador.

El corredor mendocino Ignacio Erario, de 28 años, de Capital, había batió dos récords en la última Media Maratón de Buenos Aires de 21km, donde finalizó séptimo.

Gran triunfo en la 40ª Maratón de Buenos Aires del subcampeón de Berlín 2021

Bethwell Yegon había sido subcampeón en la maratón de Berlín en 2021. Los primeros tres puestos del campeonato sudamericano fueron para el peruano Ulises Ambrocio (2h 17' 43''), el argentino Ignacio Erario (2h 18' 01'') y el paraguayo Derlys Ayala (2:18:43).

Por su parte, la primera mujer en llegar a destino fue la etíope Yenenesh Tilahun Dinkesa, a las 2 horas y 27 minutos, y desplazó a la keniata Rodah Jepkorir Tanui al segundo puesto, para cortar su racha de triunfos.

La mejor argentina y campeona sudamericana fue Chiara Mainetti, con 2 horas, 34 minutos y 50 segundos.

En cuanto al campeonato sudamericano, el peruano el peruano Ulises Ambrocio (2h 17' 43''), el mendocino Ignacio Erario (2h 18' 01'') y el paraguayo Derlys Ayala (2h 18' 43'') consiguieron los tres primeros puestos.