Hockey sobre patines Mundial de hockey sobre patines
World Skate Games

Mundial de hockey sobre patines: los varones de Argentina pasaron a la final e irán por otra copa

La Selección argentina masculina pasó a la final del Mundial de hockey sobre patines, que se juega en Novara, Italia y forma parte de los World Skate Games

La Selección argentina masculina derrotó este sábado a Italia por 5 a 4 en la semifinal y pasó a la final del Mundial de hockey sobre patines, que se juega en Novara, Italia y forma parte de los World Skate Games. El elenco nacional se medirá con España este domingo a las 13, en un partido que irá televisado por Canal 7 Mendoza.

Argentina venció a Italia en la semifinal.

El quinteto orientado por el Negro José Luis Páez, que salió campeón en San Juan 2022 tras vencer en la final a Portugal, tiene también en sus filas al arquero Valentín Grimalt, que logró dos títulos mundiales.

►TE PUEDE INTERESAR: Un empate y una derrota para Argentina en el Mundial de hockey sobre patines

Argentina irá por su séptima corona mundial.

En tanto, los españoles vencieron en la semi por penales por 2 a 1 a los portugueses, tras empatar 5 a 5.

Las chicas argentinas salieron terceras en el Mundial de hockey sobre patines

La Selección argentina salió tercera en las damas, tras golear a Italia por 9 a 0, con anotaciones de Lucía Maldonado (3), Daiana Silva (2), Julieta Fernández (2), Gimena Gómez y Florencia Felamini.

Las chicas de Argentina fueron terceras en el Mundial.

Las jugadoras de Mendoza que integraron el plantel fueron Adriana Soto, Julieta y Valentina Fernández, Andrea y Natalia Jara.

Mientras que las españolas fueron campeonas al superar en la final a Portugal por 2 a 0.