Eurocopa 2024

Por qué razón Lewandowski no fue titular en la derrota de Polonia frente a Austria por la Eurocopa

Austria está ahora en el segundo puesto tras superar por 3 a 1 a Polonia por la segunda fecha del Grupo D de la Eurocopa 2024. Robert Lewandowski no fue titular en el seleccionado polaco

Por UNO

El delantero Robert Lewandowski no fue titular este viernes en Polonia, que cayó frente a Austria (consiguió meterse en el segundo puesto) por 3 a 1 a Polonia por la segunda fecha del Grupo D de la Eurocopa 2024.

Muy rápido en el partido, en apenas ocho minutos,. Austria apretó el acelerador por la izquierda y después de un gran centro de Phillipp Mwene, Trauner desvió el recorrido de la pelota con la cabeza al anticipar a la defensa en el primer palo y puso el 1 a 0.

►TE PUEDE INTERESAR: Serbia logró un empate agónico ante Eslovenia tras la amenaza que conmocionó a la Eurocopa

Aproximadamente diez minutos más tarde, todo Polonia reclamó penal cuando después de un remate al arco de Piotr Zielinski, el lateral austríaco Mwene la paró con el brazo. Sin embargo, el árbitro turco Halil Umut Meler no acusó penal en esa jugada ni tampoco fue llamado del VAR para revisarla.

Embed - ¡TRIUNFAZO AUSTRÍACO ANTE LEWANDOWSKI Y COMPAÑÍA EN LA #EURO2024! | Austria 3-1 Polonia

A los 29 minutos, Polonia tuvo su revancha por la izquierda cuando Piatek consiguió rematar en la puerta del área, con la masa de defensor de Austria por delante, y estampó el 1 a 1. Jan Bednarek fue el primero en rematar pero su tiro dio en Trauner y en el rebote, el delantero del Basaksehir empató el marcador.

Ya en el complemento, Austria se acomodó y dominó, y a los 21 minutos pudo romper el empate con una gran jugada colectiva que inició en la mitad de la cancha y la definición de Christoph Baumgartner casi en la medialuna del área para el 2 a 1. Y unos minutos más tarde, el arquero Wojciech Szczesny derribó a Marcel Sabitzer en el área y Arnautovic puso el 3 a 1 desde el punto penal.

Por qué Lewandowski no fue titular en Polonia

Robert Lewandowski no fue titular en el segundo partido de la fase de grupos de la Selección de Polonia en la que enfrentó a Austria por la Eurocopa 2024. El goleador del Barcelona de España recientemente se recuperó de una lesión que arrastra de los amistosos previos a la competencia que se desarrolla en Alemania.

Remplazó a los 14' del complemento a Krzysztof Piatek.