Eliminatorias 2026

La Selección argentina goleó 6 a 0 a Bolivia con triplete de Lionel Messi por las Eliminatorias 2026

La Selección argentina volvió a ganar en las Eliminatorias 2026, luego de dos fechas sin sumar de a tres. Lionel Messi fue la figura anotando un hat trick

La Selección argentina recibió este martes a Bolivia con la intención de volver a la senda del triunfo, en Núñez, en el marco de la décima jornada de las Eliminatorias 2026 Sudamericanas, rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. Muy rápido superó las expectativas y redondeó una goleada con Lionel Messi como figura.

El encuentro se disputó en el Estadio Monumental desde las 21, con el arbitraje del peruano Kevin Ortega. Argentina se impuso con los goles de Messi a los 18' del primer tiempo, Lautaro Martínez (43') y Julián Álvarez (45 +2). En el complemento estiró cifras Thiago Almada. Lionel Messi sumó a los 39' -su gol 100 en la Selección-, y a los 40', con pierna derecha.

► TE PUEDE INTERESAR: Cuándo fue la última vez que Messi jugó con la Selección argentina en su tierra

Con esta goleada, la Selección argentina volvió a estar en solitario en la tabla de posiciones de las Eliminatorias 2026 Sudamericanas, con 22 puntos, dejando a Colombia, que goleó a Chile, como escolta a tres unidades. El equipo de Lionel Scaloni quedó a un paso de asegurarse la clasificación a la próxima Copa Mundial.

El equipo campeón mundial mostró dos caras: la del primer tiempo, con el peso del tridente ofensivo conformado por Lionel Messi, Lautaro Martínez y Julián Álvarez, que supo pegar con justeza en los pocos espacios que dejaba un equipo boliviano muy retrasado y poco ambicioso. El otro rostro fue el del complemento, cuando "el segundo aire" que significó el ingreso de suplentes, expuso vértigo, con un director de orquesta como Lionel Messi inspiradísimo.

futbol-seleccion argentina-bolivia-formacion inicial.JPG

El partido Selección argentina vs. Selección de Bolivia

El encuentro arrancó con un equipo de Bolivia esperando en el fondo, y la Selección argentina haciendo rotar el balón. Cumplido el primer cuarto de hora, eran escasas las situaciones de peligro.

Antes del minuto 16, Rodrigo de Paul realizó un rápido cambio de frente, recibió Julián Álvarez, que hizo pared con Messi, y el Arañita le pegó con comba al segundo palo, y atajó el arquero.

futbol-seleccion argentina-bolivia-lautaro martinez-lionel messi-segundo gol.JPG
Messi abrió la cuenta para la Selección argentina y luego asistió a Lautaro Martínez para el segundo (foto) y Julián Álvarez en el tercero contra Bolivia.

Gol de Argentina. A los 18', tras la presión sobre Bolivia, Lautaro Martínez recuperó un balón, cedió a Lionel Messi, éste ingresó al área por la derecha, y con un suave remate abrió la cuenta del partido.

El segundo gol de la Scalonetta. La Selección argentina recuperó una pelota en defensa, tras un tibio ataque visitante, y se produjo una larga carrera de Julián Martínez, que pasando la media cancha, metió una pelota recta y profunda para Messi. La Pulga encaró, juntó defensores, y tocó a la izquierda, donde ingresaba Lautaro Martínez, que sólo tuvo que empujarla al fondo del arco a los 43'.

El tercero de Argentina: el Arañita. Ya en tiempo de descuento, a los 47' del período inicial, Messi metió un pase por elevación, para que Julián Álvarez, que entró por izquierda, se desmarcó y le pegó hacia abajo, picó delante del arquero y se metió al segundo palo.

El complemento y la renovación desde el banco: Gol de Almada

Pasados los 20' del segundo tiempo, Lionel Scaloni comenzó a mover el banco de suplentes. Salió ovacionado Rodrigo De Paul, y por Julián Álvarez ingresó Thiago Almada, que en una jugada para el recuerdo, con incontables pases, anotó el cuarto gol de la Selección argentina.

Leo Messi completó su triplete y pasó los 100 goles en la Selección argentina

Con la renovación que llegó desde el banco, Lionel Messi tuvo más oportunidades, y no las desperdició. A los 39' tras una recuperación de Palacio, se mandó dribleando al área y le dio de derecha al segundo palo del arquero, anotando su tanto número 100. Un minuto después, completó el triplete con su 101 anotación con la celeste y blanca.

El Arañita, Julián Álvarez anotó el tercer gol, y formó junto a Lionel Messi y Lautaro Martínez un tridente ofensivo mortal.