Eliminatorias 2026

Eliminatorias 2026: la Selección peruana de fútbol le dio un duro golpe al Uruguay de Bielsa

La Selección de Uruguay, que dirige Marcelo Bielsa cayó en el Estadio Nacional de Lima frente a Perú que logró su primera victoria en las Eliminatorias 2026

La Selección peruana de fútbol venció 1-0 de local a la Selección de Uruguay en la novena fecha de las Eliminatorias 2026 Sudamericanas. El único gol del encuentro jugado este viernes por la noche fue anotado por el marcador central peruano Miguel Araujo a los 43' del complemento.

Cuando el partido entre Perú y Uruguay parecía que terminaba en igualdad, Miguel Araujo metió su cabezazo y festejó a lo loco su gol.

Un duro partido entre Perú y Uruguay por Eliminatorias 2026

En la primera parte del encuentro, la Selección de Uruguay se destacó en el aspecto defensivo, con grandes intercepciones de la pelota en el mediocampo junto a una marca intensa que asfixió al elenco local, comandado por el uruguayo Jorge Fossati.

Sin embargo, la Selección peruana de fútbol se encontró en un momento complejo, pero supo resolver con astucia la estrategia planteada por el DT argentino que dirige a la Celeste (Marcelo Bielsa), con jugadas físicas que estuvieron acompañadas por el buen posicionamiento ofensivo de los delanteros peruanos. Pero, el arquero de la Celeste Sergio Rochet realizó un gran trabajo en la defensa de los tres palos y evitó que Los Incas concreten las chances claras de definición.

En el complemento del encuentro, el equipo visitante salió del vestuario con una actitud diferente en cuanto al apartado ofensivo, con una importante conexión entre el mediocampo y la delantera.

Por otra parte, la Banda Roja debió realizar un esfuerzo relevante en la defensa para detener las individualidades ofensivas del equipo de Bielsa, entre ellas se encontró al destacado mediocampista Federico Valverde, que fue el destacado en el equipo uruguayo.

En el minuto 43, Perú abrió el marcador y definió a favor el compromiso de Eliminatorias 2026. La conversión llegó tras un impactante cabezazo de Miguel Araujo dentro del área chica.

Con este triunfo, Perú se quedó con el noveno puesto de la tabla de posiciones de las Eliminatorias, con seis puntos. Un escalón por encima de Chile, y un lugar por debajo de Paraguay.

El próximo desafío para Los Incas será frente a Brasil, de visitante, el martes 15 de octubre a las 21.45.