Primera Nacional

Deportivo Maipú igualó con Talleres de Remedios de Escalada y no depende de sí mismo para llegar al Reducido

El Deportivo Maipú empató sin goles de local frente a Talleres de Remedios de Escalada, en el marco de la 37ª y penúltima fecha de la Zona A del torneo de la Primera Nacional.

El Deportivo Maipú empató 0 a 0 de local frente a Talleres de Remedios de Escalada, en el marco de la 37ª y penúltima fecha de la Zona A del torneo de la Primera Nacional, y no depende de sí mismo para clasificar al Reducido que otorga un segundo ascenso.

El encuentro entre el Cruzado y el Albirrojo de disputó en el estadio Omar Higinio Sperdutti, con el arbitraje de Gastón Monsón Brizuela.

Deportivo Maipú luchó pero no pudo con Talleres y el Reducido quedó muy lejos.

El Deportivo Maipú comenzó el partido con la necesidad de ganar para poder ingresar a la zona del Reducido por el ascenso a Primera División.

Con este cometido, Matias Viguet apuró un remate desde afuera del área, a los 5' del inicio del encuentro, que se fue cerquita del travesaño de Damián Tello.

Minutos después, Emiliano Ozuna también probó desde afuera y sacó un zurdazo que pasó a milímetros del ángulo derecho del arco de Talleres.

Un rezagado elenco visitante, especuló a que el tiempo pasara y pobló de gente su propio terreno apelando a jugar de contra. En una de esas jugadas, Tomás Asprea remató desde afuera desorientando a la defensa Cruzada y su tiro finalmente lo tomó Sebastián Sosa.

El Deportivo Maipú tuvo su chance clara con Federico Rasic quien, sobre la línea del arco de Tello, no pudo empujar direccionada la pelota que le había puesto Ozuna desde el sector derecho para que solo la empujara e ingresara.

Sobre el final del primer tiempo, el juego se equiparó y la visita tuvo mayor llegada al arco local. Fernando Duré se filtró en el área y sacó un disparo que pegó en el travesaño y salió, en lo que fue la más clara de Talleres. El juez de línea invalidó la jugada por posicion adelantada.

El Cruzado se fue al descanso con un empate parcial sin goles.

Maipu

La primera del complemento fue de la visita cuando Jeremías Denis, mano a mano con Sebastián Sosa, sacó un remate que pegó en el palo izquierdo y salió. El rebote lo tomó Asprea pero la tiró por encima del travesaño. Sufrió Maipú la doble chance de su rival.

Matías Viguet tuvo un mano mano con un pase filtrado por izquierda y Tello le tapó muy bien el remate.

Maipu

Conforme pasaron los minutos, el Deportivo Maipú comenzó a desesperarse por la falta de ocasiones ante la imperiosa necesidad de ganar. Con centros poco precisos y pérdidas constantes de pelotas en el sector del mediocampo, el Cruzado fue agotando sus posibilidades en el partido.

Ezequiel Almirón ingresó en la segunda parte y tuvo una chance clara frente al arco que no alcanzó a ingresar luego de un córner de Misael Sosa.

Minutos después, Viguet volvió a probar desde afuera y la pelota se fue por arriba del travesaño.

Maipu

Maipú pareció despertarse del letargo sobre el final y se instaló en campo rival buscando hacerse un lugar para convertir pero sin poder lograrlo.

Con el Botellero adelantado, una llegada de Talleres encontró a Asprea solo en el punto penal del área Cruzada pero erró en el disparo y desaprovechó la chance de quedarse con la victoria.

Maipu

Más tarde Misael Sosa tuvo otra clara desde el sector izquierdo con un remate que casi se le mete a Tello por arriba.

La última la tuvo Almirón que, luego de un centro que se metía al arco de Tello, el delantero de Maipú terminó por sacarla con su pie -intentando meterla- a milímetros de la línea final.

El Deportivo Maipú desperdició la última oportunidad clara que tenía de ingresar al Reducido y, con este empate, sentenció su posibilidad de ingresar a la zona de clasificación por un lugar en la Primera División.