Fútbol Boca
Liga Profesional

Boca, en el debut de Fernando Gago como DT, perdió 3 a 0 ante Tigre en Victoria

El Xeneize se mide ante el Matador buscando cambiar su presente en la Liga Profesional de Fútbol.

Boca, con el debut de Fernando Gago como entrenador y con la intención de darle una nueva impronta a su juego, pierde ante Tigre por 2 a 0 en el marco de la 18va fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El encuentro se lleva a cabo en el estadio José Dellagiovanna, con el arbitraje de Fernando Echenique. La televisación corresponder a ESPN Premium.

Fernando Gago en su debut como entrenador de Boca.

A los 10 minutos de comenzado el encuentro, Florián Monzón salió lesionado en Tigre. El delantero se fue reemplazado por Blas Armoa.

Florián Monzón se lesionó en los primeros minutos del encuentro ante Boca.

A los 28' de la primera etapa, luego de un córner favorable al equipo local, llegó el gol para el elenco de Victoria. Nehuén Paz recibió la pelota en el área y sacó un remate desde el sector izquierdo que tuvo un desvío en Marcos Rojo y que Chiquito Romero - en su regreso al arco de Boca- no pudo evitar que entrara. El VAR revisó una posible mano de un jugador de Tigre en el área pero finalmente la dio por descartada y el tanto fue sancionado como válido.

En la jugada siguiente, el recién ingresado Armoa tuvo un mano mano con Romero que pudo haber sido el segundo del conjunto dirigido por Sebastián Domínguez.

Tras el gol, Boca sufrió las arremetidas de un Tigre envalentonado por la ventaja parcial. Sobre el final del primer tiempo a Tigre le anularon un gol, chequeado también por el VAR, luego de que el árbitro determinara posición adelantada de Armoa.

En el segundo tiempo, Boca adoptó otra actitud y salió a buscar el partido. Una de las claras fue un córner que envió Kevin Zenón desde el sector izquierdo que Edinson Cavani cabeceó y Felipe Zenobio la sacó al córner en una atajada descomunal.

Cavani también pedía penal en área rival luego de que el uruguayo Ramón Arias lo tomara de la camiseta.

Miguel Merentiel fue otro de los artífices de una ocasión que tuvo el Xeneize con un remate de zurda que sacó desde el sector derecho del área de Tigre.

A los 39 minutos y luego de un envío de córner, Ramón Arias cabeceó una pelota que pegó en el palo izquierdo de Chiquito Romero y terminó por tomar de cabeza Ezequiel Forclaz para convertir el segundo gol del equipo de Victoria.

Nuevamente la jugada fue revisada por el VAR por posible posición adelantada de Agustín Cardozo -cuando partía la jugada - al tomar contacto con la pelota sobre la línea del gol.

El partido terminó de liquidarse con el tercer gol de Tigre de la mano de Sebastián Medina luego de un pase de Lorenzo Scipioni en lo que significó una contra fatal para la Xeneize.