Fútbol Internacional

Barcelona goleó al Real Madrid en el Santiago Bernabéu y sigue líder en La Liga

En una nueva edición de El Clásico, Barcelona goleó 4 a 0 al Real Madrid y sigue liderando la competencia.

Por la jornada 11 de La Liga de España, Real Madrid recibió al Barcelona en el Santiago Bernabéu, en una nueva edición de El Clásico. El partido finalizó 4 a 0 en favor del conjunto blaugrana, que le sacó seis puntos a su principal competidor.

La segunda parte fue toda del Barcelona, que en una ráfaga se puso 2 a 0 gracias a un doblete del polaco Robert Lewandowski. A los 53 minutos, tras un fantástico pase de Mark Casadó, el ex Bayern Múnich abrió el marcador. A los 56, llegó un gran cabezazo que culminó una gran jugada con múltiples toques.

► TE PUEDE INTERESAR: El Inter Miami de Lionel Messi arrancó de la mejor manera los playoffs de la MSL

El Real Madrid quedó desconcertado, y todo el estadio enmudecido. A los 77 minutos de juego, Lamine Yamal puso el 3-0 final, y solo faltó una exquisita definición de Raphinha para sentenciar un resultado histórico, con el que el conjunto de Hansi Flick sigue más líder que nunca.

Embed - Barcelona HUMILLÓ al Real Madrid. GOLEADA 4-0 con GOLES de Lewandowski, Raphinha y Yamal | La Liga

Cómo quedó el historial entre Real Madrid y Barcelona

Con este triunfo culé, Real Madrid y Barcelona se enfrentaron en 261 ocasiones a lo largo de la historia, con 105 triunfos para los Merengues, 104 victorias para el Barca y 52 empates. La última vez que se habían enfrentado de manera oficial fue por La Liga el pasado 21 de abril, con victoria 3-2 en favor del conjunto blanco.

Por la próxima fecha, Barcelona recibirá al Espanyol en otro clásico especial, mientras que el Real Madrid visitará al Valencia en Mestalla buscando reponerse de este duro golpe.