Automovilismo Franco Colapinto
Automovilismo

Franco Colapinto tuvo una buena labor y finalizó 12 en el GP de México de Fórmula 1

Franco Colapinto tuvo otra buena actuación y finalizó 12 en el GP de México de Fórmula 1 en el que había largado desde el puesto 16.

Franco Colapinto tuvo otra muy buena labor en la Fórmula 1.

Colapinto hizo una buena largada desde el puesto 16 ya que evitó el accidente que hubo adelante y subió dos puestos por los abandonos de Tsunoda y su compañero Alex Albon, incluso tras el ingreso del safety car quedó 14, pero con la noticia de que el local Checo Pérez (13) fue penalizado.

►Te puede interesar: Franco Colapinto y un encuentro con un multimillonario que puede ser clave para su futuro en la Fórmula 1

Adelante, Sainz, Verstappen, Norris y Leclerc protagonizaron una batalla espectacular en la que las Ferrari mostraron su poderío y hubo una penalización de 20 segundos para el actual campeón que paró en boxes retrocediendo al puesto 15.

Más atrás, con neumáticos duros y siendo el único Williams en carrera, Colapinto se mantuvo por delante nada menos que del McLaren de Oscar Piastri hasta pasada la vuelta 20.

La parada de Verstappen y de algunos otros pilotos le permitieron al boanerense ubicarse transitoriamente en el puesto 8 a la espera del mejor momento para cambiar los neumáticos.

Con algunos problemas y posibilidad de lluvia, Franco Colapinto demoró su parada en boxes hasta la vuelta 48. Su regreso fue en el puesto 15 aunque rápidamente subió al puesto 13 y tuvo un muy buen ritmo llegando a ostentar por algunos giros la vuelta más rápida.

Faltando 5 vueltas Colapinto subió al puesto 12 al superar a Liam Lawson, quien tuvo que detenerse, y a pesar de que tras la la carrera fue penalizado 10 segundos esa fue su posición final quedando a dos puestos de la zona de puntuación.