Automovilismo Franco Colapinto
Fórmula 1

Franco Colapinto quedó afuera en la Q1 y largará en el puesto 17 en el GP de Estados Unidos

El piloto de Williams viene de quedar duodécimo en la Sprint Race y busca una buena posición de largada para la carrera del domingo.

Franco Colapinto no pudo clasificar a la Q2 y largará en la decimoséptima posición en el Gran Premio de Estados Unidos.

El argentino no pudo superar la Q1 con un tiempo de 1:34,062. Su compañero de escudería, Alex Albon, también quedó afuera en el corte y cerró su participación un puesto por adelante.

Franco Colapinto en la clasificación del Gran Premio de Estados Unidos.

Zhou Guanyu, Valtteri Bottas y Lewis Hamilton fueron los otros pilotos que no pudieron alcanzar el segundo corte de la clasificación.

En la Q2, Lando Norris comenzó a gran velocidad y fue uno de los protagonistas. Tsunoda, Hulkenberg, Ocon, Stroll y Lawson fueron los eliminados en esta ronda.

EN la Q3, George Russell, de Mercedes, dio la nota y terminó contra el muro sin mayores lesiones afortunadamente. Verstappen venía marcando mejores registros en esta última vuelta y no pudo completar la misma debido a una bandera amarilla por el choque del británico. Esta situación fue provechosa para el piloto de McLaren quien mantuvo el ritmo del corte anterior y logró la pole.

Mañana, en el Circuito de las Américas en Austin, completarán los diez primeros puestos de la parrilla Max Verstappen, Carlos Sainz, Charles Leclerc, Oscar Piastri, George Russell, Pierre Gasly, Fernando Alonso, Kevin Magnussen y Checo Pérez.

Franco Colapinto, decepcionado tras la clasificación en el Gran Premio de Estados Unidos

El piloto argentino habló con la prensa luego de concluir su participación en la clasificación del Gran Premio de Estados Unidos y se mostró un poco ofuscado con el funcionamiento de su Williams en pista. "Cambió un poco la pista, no sé si el auto quedó muy duro pero reboté mucho. Hicimos unos cambios re grandes y se ve que no funcionó", aseguró el pilarense con poco entusiasmo.

Colapinto venía de quedar duodécimo en la Sprint Race, donde había largado en la décima posición. La de mañana será la quinta carrera del argentino en la Fórmula 1, luego del Gran Premio de Italia, Azerbaiyán y Singapur.