Automovilismo Franco Colapinto
Automovilismo

Franco Colapinto brilló y sumó otro punto en el GP de Estados Unidos de Fórmula 1

Franco Colapinto tuvo otra muy buena actuación en la Fórmula 1 y finalizó décimo en el GP de Estados Unidos donde el ganador fue Charles Leclerc.

Franco Colapinto tuvo otra muy buena actuación en el GP de Estados Unidos de Fórmula 1 y finalizó 10mo. en el circuito de Austin donde llegó a tener por momentos el récord de vuelta.

Las Ferrari, con Charles Leclerc y Carlos Sainz dominaron la competencia y dejaron en el tercer lugar a Lando Norris, quien protagonizó una dura batalla para superar a Max Verstappen, pero luego fue penalizado y se invirtió el orden.

El top 10 lo completaron Oscar Piastri, Checo Pérez, George Russell, Nico Hulkenberg, Liam Lawson y Colapinto, quien acumula 5 puntos en 4 carreras en la máxima categoría.

Franco Colapinto tuvo otra destacada labor en la Fórmula 1.

Antes de largar Colapinto escaló al puesto 15 de la grilla porque George Russell debió salir desde el pitlane y allí se mantuvo en las primeras vueltas hasta el ingreso del safety car.

Luego del relanzamiento, el bonaerense tuvo un buen ritmo y aprovechó algunos errores para ir avanzando hasta el puesto 10, el que alcanzó tras superar nada menos que a Fernando Alonso.

Antes del cambio de neumáticos Franco Colapinto llegó a ocupar el 8vo puesto, siempre por delante de su compañero Alex Albon, quien quedó algo retrasado.

En la vuelta 40, Colapinto paró a cambiar gomas y cayó al puesto 12 para ir con neumáticos nuevos en busca de la zona de puntuación, algo que alcanzó 6 giros más tarde tras superar a Pierre Gasly.

La performance del Williams de Colapinto fue notable e incluso estuvo cerca de marcar el récord de vuelta de la carrera.