Automovilismo Franco Colapinto
Fórmula 1

En qué puesto quedó Franco Colapinto en el GP de Singapur de Fórmula 1

El piloto argentino salió en el puesto 11 del GP de Singapur de Fórmula 1. El oriundo de Pilar largó en el 12º lugar y no pudo sumar puntos

El piloto argentino Franco Colapinto quedó en el puesto 11 del GP de Singapur de Fórmula 1. El oriundo de Pilar, que largó en el 12º lugar, tuvo una gran carrera, pero no pudo sumar puntos.

El piloto de Williams tuvo una largada impresionante, que le permitió escalar desde la duodécima posición hasta la novena.

►TE PUEDE INTERESAR: Franco Colapinto estuvo cerca de la Q3 y largará 12 en el GP de Singapur de Fórmula 1

Luego resistió los ataques del mexicano Sergio “Checo” Pérez, pero el piloto de Red Bull paró una vuelta antes en boxes y lo superó cuando fue el turno del argentino, que finalmente terminó en la undécima posición.

De esta manera, Colapinto la “remó” desde la undécima posición, acercándose poco a poco a Pérez, pero no logró pasarlo y quedó muy cerca de volver a sumar puntos, tal como lo hizo el fin de semana pasado en el GP de Azerbaiyán, en el que terminó octavo.

Pese a no haber logrado sumar puntos, Colapinto volvió a demostrar que está a la altura de la máxima categoría del automovilismo, peleando contra autos muy superiores al suyo y sin contar con las actualizaciones en el monoplaza que si tuvo su compañero Albon.

El triunfo quedó en manos del británico Lando Norris, de McLaren, que largó desde la pole position y le sacó una enorme ventaja a su escolta, el neerlandés y tricampeón del mundo, Max Verstappen.

El podio lo completó el australiano Oscar Piastri, mientras que los otros pilotos que sumaron puntos fueron George Russell, Charles Leclerc, Lewis Hamilton, Carlos Sainz Jr., Fernando Alonso, Nico Hulkenberg y Sergio Pérez.

Con este resultado, Verstappen se mantiene como líder del campeonato con 331 puntos, seguido por Norris, con 279 unidades.

La próxima carrera en el campeonato de la Fórmula 1 será el 20 de octubre, cuando se lleve a cabo el GP de Estados Unidos en el Circuito de las Américas, en Austin.