El sencillo truco para montar la nata o crema de leche en menos de un minuto
Es posible montar nata o crema de leche sin necesidad de una batidora y sin gran esfuerzo. Lo más importante de este truco es que esté bien fría, de lo contrario no se montará, ni siquiera con una máquina.
Montar nata, o batir crema de leche hasta obtener una textura suave y aireada, es un paso esencial en la repostería. Esta crema batida se emplea tanto para decorar como para formar parte de postres como tartas y mousses. Aunque parece fácil, alcanzar la consistencia perfecta requiere conocer ciertos puntos importantes.
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Para este truco solo se necesita un frasco de cristal con tapa que tenga al menos el doble del volumen de la nata o crema de leche que se va a montar. Si es posible, se recomienda enfriar el frasco durante unos 5 minutos en el congelador antes de usarlo.
Paso a paso de este sencillo truco
Para este truco basta con:
- Asegurarse de tener nata o crema de leche bien fría
- Agregar esencia de sabor (como vainilla) y azúcar al gusto
- Verter la mezcla en un bote de cristal con tapa
- Asegurarse de que el frasco esté bien cerrado con su tapa
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- Agitar el bote enérgicamente durante unos 45 segundos
- Abrir el frasco y comprobar si ha alcanzado la textura deseada