Recetas rápidas y saludables

Pan de atún proteico, rico y fácil de hacer: es ideal si no tienes tiempo de cocinar

La receta de pan de atún es ideal para incluir en tu rutina diaria. Demuestra que comer saludable puede ser tan simple como mezclar, hornear y disfrutar.

El pan de atún se gana un lugar en la cocina diaria por ser una opción saludable, proteica y muy versátil. Esta receta se prepara con pocos ingredientes y en minutos, sin necesidad de amasar ni usar harinas refinadas. Ideal para quienes buscan una comida completa, práctica y nutritiva.

¿Qué es el pan de atún?

Se trata de una mezcla horneada que combina atún en lata, huevos, vegetales y avena o pan rallado. Aunque no lleva harina en su versión más saludable, su textura firme y esponjosa permite usarlo como almuerzo, snack o cena ligera. Además, se puede guardar en la heladera y cortar en porciones para llevar.

La receta de pan de atún proteico, rico y fácil de hacer es ideal si no tienes tiempo de cocinar (2).jpg

Ingredientes (para una porción):

  • 1 lata de atún al natural, escurridas
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de avena instantánea o pan rallado integral
  • Si no, puedes usar leche en polvo
  • 1 zanahoria rallada
  • Sal, pimienta y condimentos a gusto (orégano, ajo en polvo, cúrcuma)
  • Polvo para hornear
  • Opcional: queso rallado o semillas para la cubierta

‍ ¿Cómo se prepara esta receta?

  1. En un bowl, se bate el huevo y se mezclan con el atún de tu preferencia.
  2. Luego, si lo deseas, se incorporan vegetales crudos rallados o picados, la avena o leche en polvo y los condimentos.
  3. Se integra todo hasta lograr una mezcla homogénea.
  4. Se vierte la preparación en una budinera pequeña, levemente aceitada o con papel manteca. (Tips: si quieres hacer porciones pequeñas, usa la misma lata del atún previamente lavada)
  5. Se cocina durante 3 minutos en el microondas hasta que el pan quede firme y dorado por fuera.
  6. Se deja enfriar unos minutos antes de desmoldar y cortar.
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Beneficios de comer pan de atún

El pan de atún no solo es fácil de preparar, sino que:

  • Aporta proteína de alto valor biológico.
  • Tiene fibra y vitaminas gracias a los vegetales.
  • No contiene harinas refinadas ni conservantes.
  • Es ideal para dietas fitness o low carb.

Además, se adapta fácilmente a lo que haya en la heladera: se le puede sumar brócoli, espinaca, choclo, o incluso aceitunas para variar sabores.

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