Un elemento que utilizamos en el día a día en nuestra cocina es la tabla de cortar. Últimamente, se ha viralizado la frase de que "las tablas de cortar tienen más bacterias que un inodoro". Aquí te contaremos por qué corre riesgo tu salud y cómo evitar las bacterias.

Por otro, el Consejo Global de Higiene (GHC) publicó una infografía mencionando este dato.

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La cocina es uno de los lugares con más bacterias en el hogar. Las tablas de cortar pueden tener bacterias por varias razones

  • La carne cruda contiene naturalmente bacterias, algunas de las cuales pueden ser de origen fecal.
  • Las frutas y verduras frescas también pueden transferir bacterias a la superficie de corte.
  • Los cortes del cuchillo crean pequeñas ranuras en la tabla, los cuales se convierten en refugios perfectos para las bacterias.

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Consejos para evitar que entren bacterias

A continuación te daremos algunos consejos para que mantengas tu tabla de cortar limpia y así evitar que entren bacterias que provoquen problemas en tu salud.

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  • Lava siempre tu tabla de cortar con agua caliente y jabón después de cada uso.
  • Debes tener tablas separadas para carne cruda y otros alimentos.
  • Reemplaza las tablas de cortar cuando estén muy desgastadas o tengan muchos cortes visibles.
  • Se ha debatido si las tablas de madera o plástico son más higiénicas, estudios dicen que no hay gran diferencia si se limpian de manera correcta.

Ahora que ya sabemos esta información, debemos tener más cuidado al momento de cocinar y limpiar todo de manera correcta, así evitar problemas graves de salud.

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