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La remolacha se consume en sopas, tortillas, salsas y jugos.
El betabel tiene alto contenido en hierro, vitaminas C y B, potasio y caroteno. Además, es rico en fibra y antioxidantes. Se puede consumir crudo o cocido, rallado, en ensaladas, sopas, tortillas, jugos e incluso en preparaciones dulces si te animas a mezclar sabores.
¿Cuál es el efecto de este jugo en los riñones?
Teniendo en cuenta la opinión de los expertos, el jugo de betabel no sería un aliado indicado si tenemos en cuenta el efecto directo que produce en los riñones, cuando se consume en exceso. Al parecer, esta raíz, ya sea preparada en ensalada o jugos, tiene alto contenido en oxalatos, un compuesto que se encuentra en diversas frutas, verduras, frutos secos, soja, té y demás.
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El Servicio de Información Comunitario sobre Investigación y Desarrollo (CORDIS) de Europa, sostiene que el oxalato es, en su mayoría, "el responsable de la producción de cálculos renales". Los alimentos que tienen este compuesto en cantidades pequeñas son seguros para la salud, sin embargo, cuando el cuerpo empieza a incorporar diferentes comidas con altas cantidades de oxalato se podrían producir diferentes problemas.
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La remolacha tiene diversos beneficios para la salud. Es fuente de hierro, vitamina B y C.
Cuando este compuesto se une con el calcio, en ocasiones, se producirían cristales que bloquean el tracto urinario, por lo que se forman cálculos renales, explica el CORDIS. Cabe aclarar que si se consume jugo de betabel con moderación, no debería ser grave. La Colorado State University confiesa que los oxalatos son parte de los desechos del cuerpo, así que cuando se ingiere remolacha de vez en cuando, y como parte de una alimentación saludable, no debería ser un problema.